Pedi assistência. O que acontecerá em seguida?

alert - info

A informação nesta página não reflete as atualizações sobre a Assistência Individual para desastres declarados em ou após 22 de março de 2024.

Saiba mais sobre o que está disponível agora.

Revise seu pedido

Verificação de identidade

Enviar documentação

Inspeção domiciliar

Se você tiver cobertura de seguro, deverá dar entrada ao sinistro junto à sua seguradora imediatamente, ao solicitar a assistência da FEMA. Dar entrada ao sinistro junto à sua seguradora o mais rápido possível ajudará a evitar atrasos no recebimento da assistência da FEMA. A FEMA não poderá ajudar com perdas já cobertas por seguro. Se o seguro não cobrir todas as perdas ou estiver atrasado, você poderá ter direito à assistência da FEMA com relação a necessidades não atendidas.

Você poderá ser agendado para uma inspeção residencial. Com base na preferência de comunicação no momento do pedido, você receberá uma carta ou correspondência eletrônica. A carta explicará se você tem direito à assistência, o quanto receberá em fundos de assistência, bem como a assistência deverá ser usada e como entrar com recurso em relação à decisão da FEMA se você não estiver de acordo.

A assistência será determinada ao comparar perdas essenciais registradas e necessidades graves com os tipos de assistência disponíveis nos programas e serviços da FEMA. A assistência da FEMA não é a mesma que o seguro, nem pode restaurar a integridade do sobrevivente. A assistência federal da FEMA apenas oferece fundos para os reparos básicos para que uma casa esteja segura, em condições sanitárias e habitáveis. Você também poderá ser encaminhado à U.S. Small Business Administration, ou SBA, para empréstimos para desastres a juros baixos para auxiliar ainda mais na recuperação.

Revisar o pedido em DisasterAssistance.gov

Você poderá criar uma conta on-line no FEMA Disaster Assistance Center (DAC) em DisasterAssistance.gov. Crie um Número de Identificação Pessoal (PIN) exclusivo para acesso seguro às informações do aplicativo de assistência a desastres.

Na conta on-line, você poderá:

• Revisar as informações do aplicativo de assistência a desastres
  • Apresentar atualizações relativas às suas informações e necessidades pessoais
  • Visualizar cartas e mensagens enviadas a você pela FEMA
  • Obter detalhes sobre os documentos adicionais solicitados pela FEMA para tramitar a assistência para o seu caso
  • Carregar documentos ao seu caso
  • Revisar as informações que a FEMA recebeu de você

Verificação de identidade

Se a FEMA não puder verificar sua identidade durante o processo de inscrição, você deverá apresentar os documentos de apoio.

Documentos para comprovar a verificação de identidade

Documentação para verificar a identidade

• Documentação da Administração da Previdência Social, ou outra entidade federal, com os quatro dígitos completos ou os últimos quatro dígitos do seu Número de Seguro Social (SSN)
  • Cartão de Seguro social, se enviado com documento de identidade federal ou estadual
  • Documentação de folha de pagamento do empregador contendo os quatro dígitos completos ou os últimos quatro dígitos do seu SSN
  • Identificação militar
  • Licença de casamento, para confirmar prova de nome de solteira
  • Passaporte americano

Se você tiver pedido assistência em nome de um cidadão americano menor de idade (criança) da família, envie o seguinte à FEMA:

Um dos documentos listados à esquerda, se estiver em nome da criança OU

Certidão de nascimento da criança E uma cópia do cartão de Seguro Social da criança ou documentação da Administração da Previdência Social, ou outra entidade federal, contendo os quatro últimos dígitos do SSN da criança.

Como enviar a documentação

Visite DisasterAssistance.gov para enviar a documentação e verificar o status do seu pedido on-line.

Entendendo que um sistema on-line por si só pode não atender às necessidades dos sobreviventes, a FEMA também criou  Centros de Entrega de Documentação, nos quais os sobreviventes podem solicitar assistência, fazer perguntas e ter os documentos digitalizados ao caso e devolvidos. Os centros operam de acordo com protocolos estritos de COVID-19. Máscaras ou proteções faciais são necessárias para o atendimento e os sobreviventes permanecem no automóvel enquanto um especialista da FEMA responde às perguntas e cuida da papelada.

Encontre um Centro de Recuperação de Desastres e Entrega de Documentos

External Link Arrow

Vídeo: Os centros de entrega de documentos da FEMA ajudam os sobreviventes de desastres de Michigan

Assista a um vídeo (em inglês) para ver um exemplo de um de centros de entrega de documentos, que foram criados para poder continuar a dar atendimento com segurança aos solicitantes durante esta pandemia que podem não ter acesso à Internet.

Inspeção domiciliar

Depois de fazer o pedido à FEMA, o pedido de assistência é analisado para determinar se uma inspeção residencial é necessária para verificar danos causados ​​por desastres em sua casa e imóvel. Para proteger a saúde de sobreviventes e inspetores em um ambiente de COVID-19, a FEMA começou a realizar inspeções remotas.

Se você informou durante o registro que recebeu danos mínimos e pode morar na casa, você não receberá agendamento automático para uma inspeção residencial. Em vez disso, você receberá uma carta explicando como ligar para a Linha de Ajuda (Helpline) da FEMA para solicitar uma inspeção, se encontrar danos significativos causados ​​por desastres na casa após o pedido.

Inspeções remotas

Para inspeções remotas, os inspetores da FEMA entram em contato com os solicitantes por telefone para responder a perguntas sobre o tipo e a extensão dos danos sofridos.

As inspeções remotas são uma nova maneira de avaliar os danos e, na realidade, o processo remoto acelera a provisão da assistência de recuperação ao sobrevivente.

Faça download da ficha técnica da inspeção remota.

Graphic
Pedi assistência. O que acontecerá em seguida?

Informações a serem coletadas para inspeção

Você deve ter as seguintes informações em mãos no momento da inspeção:

• Foto de identificação
  • Prova de propriedade/ocupação de residência danificada
  • Documentos de seguro para casa e/ou automóvel
  • Lista de ocupantes da residência que viviam na casa no momento do desastre
  • Todos os danos causados ​​por desastres a bens imóveis e pessoais

Os inspetores da FEMA são treinados para reconhecer os danos causados ​​por um desastre, mas não decidem se você receberá assistência. Eles observam e registram os danos que podem ser elegíveis no  Programa de indivíduos e famílias , que é diferente das avaliações feitas por avaliadores de seguros ou outros programas de assistência a desastres, como o da U.S. Small Business Administration. Lembre-se de que os inspetores da FEMA não terão acesso físico a certas áreas da sua casa, como espaços para rastejar, sótãos e telhados.

Última atualização